Герои пожарной охраны/ Иван Яковлевич Назаренко


        Герои пожарной охраны/ Иван Яковлевич Назаренко

Назаренко Иван Яковлевич (13.06.1925 – 13.09.2002) родился в селе Высочино Азовского района Ростовской области. В 1940 г. окончил 6 классов неполной средней школы в Ростовской области Азовского района. С 15 февраля 1943 года по 27 октября 1945 г. находился на службе в Советской Армии. Пулемётчик зенитных пулемётов. Воевал на 3-Белорусском фронте, Восточной Пруссии, под Каунасом и Кенигсбергом. Имел ранения. 

За участие в Великой Отечественной войне Указом Президиума Верховного Совета СССР награждён орденом Славы 111 степени, Отечественной Войны, удостоен медалями «За отвагу», «За победу над Германией», «Жукова» и другими медалями и нагрудными знаками. 

В сентябре 1947 года был зачислен пожарным в Отдельную Военизированную Пожарную команду города Ростова-на-Дону (ул. М. Горького). В 1950 г. окончил школу младшего нач. состава в г. Баку и затем назначен командиром отделения в 1 СВПЧ УПО УВД РО. В 1960-х гг. был младшим инспектором. 

В августе 1975 г. ушёл по выслуге лет на пенсию в звании старшины в/сл. 

Имел многочисленные поощрения и почётные грамоты за хорошую работу и достигнутые успехи в службе, как тренеру за первые места на областных соревнованиях ЮДПД по пожарно-прикладному спорту, благодарности «за смелые и решительные действия при тушении пожара», «за мужество и отвагу проявленные при тушении пожара» и т.д. 

Удостоен 3 медалями за безупречную службу в Министерстве внутренних дел СССР, награждён нагрудным знаком «Отличный Пожарник», медалью «Ветеран труда».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия