Донские спасатели продолжают работать на месте ЧС в Краснодарском крае


        Донские спасатели продолжают работать на месте ЧС в Краснодарском крае

Группировка спасательного центра МЧС России «Донской» в составе 170 человек личного состава и 44 единиц техники продолжает оказывать помощь  в зоне ЧС Краснодарского края.

Специалисты спасательного центра сосредоточены в городе Хадыженске Апшеронского района Краснодарского края. Напомним, что в результате неблагоприятных метеорологических условий в виде выпадения обильных осадков на территории Апшеронского района Краснодарского края произошло частичное подтопление населенного пункта станицы Кабардинской Краснодарского Края.

25 октября специалисты спасательного центра произвели разведку и мониторинг зоны ЧС, развернули полевой лагерь и организовали эвакуацию пострадавшего населения станицы Кабардинской (13 человек).

26   октября донские спасатели провели мониторинг сложившейся ситуации в зоне ЧС  с применением беспилотного летательного аппарата и продолжили оказывать адресную  помощь пострадавшим в населенном пункте Кабардинская: расчищено 20 домовых участков.

27 октября спасатели проводили работы по очистке территории МБОУ основной общеобразовательной школы № 23и  в доме культуры по отчистке территории от ила и грязи и наведения порядка в помещениях. Продолжили работу по вывозу мусора  (совершено5 рейсов, вывезено 25м3грязи и мусора).

28 октября специалисты Донского спасательного центра  проводили работу в Кабардинской поселенческой библиотеке по наведению порядка в помещениях и очистке их от грязи и ила. Оказывали помощь по наведению порядка  в Храме Архангела Михаила. Организовали  работу в детском саду № 35 по наведению порядка в помещениях и очистке территории от грязи и ила.

Всего за четыре дня спасатели произвели разведку и мониторинг зоны ЧС (охваченная площадь 8 км2). Организовали эвакуацию пострадавшего населения станицы Кабардинской в количестве 13 человек. В зоне ЧС произвели оказание адресной помощи (расчищено 55 домовых участков).Организовали работу инженерной техники (совершено 18 рейсов, вывезено 75 м3 мусора, извлечено из кювета 2 автомобиля).

Работа по ликвидации ЧС  продолжается.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия