32-летний житель посёлка Каменоломни героически бросился на помощь пассажирке, упавшей между платформой ж/д вокзала и идущим поездом


        32-летний житель посёлка Каменоломни героически бросился на помощь пассажирке, упавшей между платформой ж/д вокзала и идущим поездом

ЧП произошло 20 июня на станции Шахтная. 35-летняя жительница города Сочи ехала с группой детей в город Пензу на спортивные соревнования по плаванию, в которых участвовал её маленький сын. На станции она решила выйти из вагона в привокзальный магазин. Предварительно Ольга спросила у проводника — успеет ли она сбегать за покупкой.

Уже в тот момент, когда пассажирка расплачивалась с продавцом, на её мобильный телефон позвонили и сказали, что поезд тронулся.

Женщина побежала за вагоном, но поезд  стремительно набирал ход. Ольга упала между платформой и поездом. В этот момент, стоявший на платформе 32-летний мужчина — Артак Манасян бросился на помощь женщине и резким движением руки выдернул.

 Пострадавшей сразу вызвали скорую помощь. Она находилась в шоковом состоянии. Врачи  боролись за то, чтобы сохранить функциональность правой руки.

Артак Манасян не оставил без внимания спасённую им женщину, вместе со своей женой Светланой, он навестил Ольгу в больнице.

Спасенная женщина обратилась в МЧС с просьбой о награждении героя. «Если бы не он, мне бы не пальцы оторвало, а раздавил поезд!»,— рассказала о своем спасателе Ольга.

В Главном управлении МЧС России по Ростовской области готовятся документы к награждению Артака ведомственными знаками отличия МЧС России.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия