Житель Ростовской области 3 года проведет в колонии за дачу взятки сотруднику ФСБ

По данным следствия, житель ростовского региона, в нарушение установленных законов РФ, перевозил «горючку» через российскую границу в направлении Донецка.

Ростов-на-Дону, 19 Октября. /Cod61.ru/ По данным следствия, житель ростовского региона, в нарушение установленных законов РФ, перевозил «горючку» через российскую границу в направлении Донецка.

Как рассказали корреспонденту Cod61.ru в областной пресс-службе ростовского СУ СК РФ, для того, чтобы обезопасить свой нелегальный бизнес, мужчина обратился к оперу отдела Каменск-Шахтинского пограничного управления ФСБ РФ по ростовскому региону с просьбой предупреждать о проверках и спецоперациях, проводимых ФСБ, а также, по мере необходимости, прикрывать незаконный бизнес предприимчивого гражданина.

Об объемах перевозимого таким образом топлива несложно догадаться хотя бы по тому, что оперативнику предлагался ежемесячный «оклад» в размере 10 копеек за каждый незаконно перевезенный через границу литр горючего.

Однако сотрудник ФСБ о столь странном предложении доложил руководству, и в июле этого года перевозчик «горючки» был задержан во время передачи оперативнику месячной «зарплаты» в размере 45 тыс. руб.

В отношении «бизнесмена» было открыто уголовное производство, и решением суда в ходе недавно состоявшегося заседания ему назначены 3 года колонии общего режима и штраф размером 1 350 000 рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия