За месяц в Ростове-на-Дону по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержаны 8 человек

Полицейские Ростовской области задержали подозреваемых в приобретении и реализации дезоморфина и пирролидиновалерофенона, являющихся психотропными средствами, вызывающими быстрое привыкание.

Ростов-на-Дону, 28 Сентября. /Cod61.ru/ Полицейские Ростовской области задержали подозреваемых в приобретении и реализации дезоморфина и пирролидиновалерофенона, являющихся психотропными средствами, вызывающими быстрое привыкание.

Как рассказали корреспонденту Cod61.ru в следственном отделе ростовского СУ СК РФ, в ГУ МВД России по Ростовской области возбуждено сразу несколько уголовных дел по статье о незаконном производстве, сбыте или пересылке психотропных веществ и наркотических средств. Так, сегодня оперативники 4 отдела УМВД Ростова по подозрению в реализации наркотических веществ задержали 49-летнего нигде не работающего гражданина.

У мужчины был обнаружен пакетик с подозрительным порошком. После проведения специалистами экспертно-криминалистического центра исследования содержимого пакетика удалось установить, что речь шла о 0,092 граммах дезоморфина – опасного наркотика, распространение которого на территории РФ запрещено.

Сегодня же в Таганроге был задержан 23-летний молодой человек по подозрению в хранении целого арсенала наркотического зелья, в том числе подготовленного к продаже пирролидиновалерофенона.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела в соответствии со статьей 228.1 УК РФ. Всего же за текущий месяц по данной статье в Ростовской области уже возбуждено восемь уголовных дел.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия