Василий Голубев распорядился о премиях для призеров I-х Европейских игр

Жители Ростовской области, занявшие призовые места на I-х Европейских играх, проходивших в июне в Баку, и их тренеры по распоряжению врио главы региона станут обладателями ряда денежных премий.

Ростов-на-Дону, 28 Сентября. /Cod61.ru/ Жители Ростовской области, занявшие призовые места на I-х Европейских играх, проходивших в июне в Баку, и их тренеры по распоряжению врио главы региона станут обладателями ряда денежных премий. Уже известно, что общая сумма премиальных рублей составит не менее 1 млн.

Как сообщили корреспонденту Cod61.ru в пресс-центре областного правительства, в соответствии с распоряжением врио губернатора Василия Голубева, получателями денежных поощрений станут 15 жителей региона. Из них 7 – спортсмены и 8 – тренеры. При этом для победителей международных спортивных состязаний предусмотрены награды от 50 до 100 тыс. призовых рублей, а для их тренеров – в пределах 50 тыс. руб.

Напомним, в этом году I-е Европейские игры прошли в Азербайджане. В соревнованиях участвовали около 5700 спортсменов из пяти десятков европейских стран, и были разыграны более 250 наград. Участники состязаний соревновались в 30 видах спорта. Причем в 11 – проходил розыгрыш лицензий на участие в Олимпийских играх лета -2016.

В результате обладателями лицензий стали жители нашего региона:

  • Ислам Магомедов – участник соревнований по греко-римской борьбе;
  • Алексей Денисенко, возглавивший топ мирового рейтинга тхэквондистов;
  • Дарья Клещева, ставшая обладательницей сразу двух золотых наград по художественной гимнастике.
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия