В Ростовской области разразился «угольный» скандал

Руководитель крупного угледобывающего предприятия региона подозревается в незаконной добыче 990 тысяч т каменного угля.

Ростов-на-Дону, 09 Декабря. /Cod61.ru/ Руководитель крупного угледобывающего предприятия региона подозревается в незаконной добыче 990 тысяч т каменного угля.

Как сообщили корреспонденту Cod61.ru в ростовской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, в настоящее время этим делом занимаются сотрудники ростовского областного ГУЭБиПК МВД РФ. По данным следствия, с февраля прошлого года до нынешней осени подозреваемый организовал незаконную добычу каменного угля, не имея на то соответствующей разрешительной документации.

При этом гражданин сам создал все условия для отказа его предприятию в предоставлении необходимой лицензии на добычу полезных ископаемых. Тем не менее, добыча угля на месторождении продолжалась, и за полтора года объем добычи составил более 990 тыс. т. Уже известно, что этот уголь был продан за 960 млн руб., причем деньги выводились через ряд подконтрольных подозреваемому фирм.

К настоящему времени на предприятии прошли обыски, изъяты электронные носители и документация, значимая для расследования. Арестованы счета, задействованные в указанной криминальной схеме.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия