В Ростовской области директор стройфирмы ответит в суде за смерть крановщицы

Директор подрядной организации ООО «УМСС», проводивший в марте этого года строительные работы в столице Дона на улице Закруткина, в ходе которых упал башенный кран и погибла крановщица, ответит в суде за свою халатность. Он обвиняется в нарушении правил безопасности, повлекших за собой смерть человека.

По заключению следствия, падение башенного крана могла произойти только по причине халатного отношения к своей работе директора предприятия, который был обязан произвести осмотр крана и его ремонт до начала строительных работ. Он же допустил неисправный и по сути аварийный кран к работе, что привело к человеческой гибели.

Сетевое издание «Cod61.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75906 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+