В Ростове задержан «профессиональный» квартирный вор

В причастности к совершению не менее 8 краж подозревается 26-летний житель Батайска.

Ростов-на-Дону, 01 Декабря. /Cod61.ru/ В причастности к совершению не менее 8 краж подозревается 26-летний житель Батайска.

Как сообщили корреспонденту Cod61.ru в ростовской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, после того, как в полицию обратилась жительница областного центра и сообщила, что в ее квартире, расположенной в доме на улице Жмайлова, побывали непрошенные гости, к месту ЧП выехали оперативники.

Оказалось, что таинственный визитер проник в квартиру потерпевшей в то время, когда женщина была на работе. В качестве трофеев незнакомец унес найденные в доме мобильник, деньги и украшения.

После того, как были опрошены соседи заявительницы, а при осмотре ее квартиры найдены некоторые важные улики, сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать 26-летнего жителя Батайска. Ранее мужчина уже имел судимости за аналогичные нарушения закона.

Вскоре выяснилось, что задержан домушник-профессионал, на счету которого не менее 8 краж. Все они совершались по сходной схеме: вор проникал в квартиру на первом этаже, вскрыв пластиковое окно. Из возможных трофеев мужчину интересовали деньги, украшения, негабаритная техника.

В настоящее время задержанный помещен под стражу. Открыто уголовное производство по статье о краже.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия