В Ростове задержан 32-летний «телефонный взрыватель»

Возбуждением уголовного дела закончилась история с поиском взрывчатки на территории одного из ростовских вокзалов.

Ростов-на-Дону, 18 Ноября. /Cod61.ru/ Возбуждением уголовного дела закончилась история с поиском взрывчатки на территории одного из ростовских вокзалов.

Как сообщили корреспонденту Cod61.ru в ростовской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, после того, как в полицию позвонил неизвестный с сообщением о взрывном устройстве, которое с минуты на минуту может сработать в одном из вокзалов Ростова, к месту возможного ЧП прибыли сотрудники правоохранительных органов. Здание вокзала и часть привокзальной территории были взяты в оцепление, из здания — эвакуированы люди, территории — тщательно обследованы с участием кинологов.

В результате взрывчатки на вокзале обнаружить так и не удалось. После чего начались поиски гражданина, давшего заведомо ложную информацию о теракте. И уже вскоре по подозрению в ложном сообщении был задержан 32-летний житель Краснодарского края, который пояснил, что в день, когда звонил в полицию он был сильно пьян.

В отношении телефонного «взрывателя» полиция открыла уголовное производство по 207 статье УК РФ, предусматривающей наказание до 5 лет лишения свободы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия