В Ростове сотрудника исправительной колонии заподозрили в «крышевании» заключенных

Бывшего полицейского, работавшего в звании старшего оперуполномоченного в оперативном отделе ростовского областного ФКУ ИК № 2 ГУ ФСИН РФ, заподозрили в получении взяток и крышевании осужденных.

Ростов-на-Дону, 09 Декабря. /Cod61.ru/ Бывшего полицейского, работавшего в звании старшего оперуполномоченного в оперативном отделе ростовского областного ФКУ ИК № 2 ГУ ФСИН РФ, заподозрили в получении взяток и крышевании осужденных.

Как сообщили корреспонденту Cod61.ru в ростовской областной пресс-службе СК РФ, в отношении экс-полицейского открыто уголовное производство в соответствии с 290 статьей УК РФ о получении взятки в значительном размере.

По версии следствия, подозреваемый, имея предварительную договоренность с родными и друзьями одного из заключенных, систематически оказывал ему покровительство, а также пронес на территорию исправительного учреждения и передал заключенному его сотовый телефон.

За услуги старший оперуполномоченный получил от родных и приятелей заключенного около 150 тыс. руб. В настоящее время по данному факту ведется следствие.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия