В Ростове осужден убийца пенсионерки

18 лет в колонии строгого режима проведет житель Ростова, признанный виновным в убийстве, грабеже и поджоге.

Ростов-на-Дону, 20 Ноября. /Cod61.ru/ 18 лет в колонии строгого режима проведет житель Ростова, признанный виновным в убийстве, грабеже и поджоге.

Как сообщили корреспонденту Cod61.ru в пресс-службе ростовской областной прокуратуры, вынесен приговор жителю областного центра, обвиняемому в разбое, убийстве и умышленном уничтожении имущества.

По данным следствия, ночью 30 декабря прошлого года мужчина, находясь в Батайске, пробрался в дом, где проживала пожилая женщина, и стал требовать, чтобы пенсионерка отдала ему имевшиеся в доме деньги, а получив отказ, несколько раз ударил старушку по голове тяжелым предметом, а потом попытался задушить, используя электрический кабель.

Однако и после этого женщина осталась жива. Тогда визитер схватил со стола нож и несколько раз ударил им пенсионерку в шею. После чего принялся искать в доме деньги. Добравшись до тайничка, где старушка хранила около 570 тыс. рублей, он сложил купюры в карман, а затем поджег дом, дабы скрыть следы преступления.

По факту поджога и убийства было открыто уголовное производство, убийца задержан, а вчера суд объявил гражданину решение, приговорив его к 18 годам колонии строгого режима.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия