В Ростове-на-Дону прошло заседание в видеоформате, посвященное ВСХП

Итоги подготовки к проведению ВСХП (Всероссийская сельскохозперепись) в Ростовском регионе стали одной из ключевых тем заседания региональной комиссии, прошедшего в формате видеоконференции в областном правительстве.

Ростов-на-Дону, 29 Сентября. /Cod61.ru/ Итоги подготовки к проведению ВСХП (Всероссийская сельскохозперепись) в Ростовском регионе стали одной из ключевых тем заседания региональной комиссии, прошедшего в формате видеоконференции в областном правительстве. Вел заседание заместитель главы области Вячеслав Василенко.

Менее 40 недель осталось до начала ВСХП, назначенной на июль следующего года. В Ростовской области уже началась активная подготовка к мероприятию.

Как рассказали корреспонденту Cod61.ru в управлении информационной политики правительства Ростовского региона, следующим летом главным принципом переписи станет: «Село в порядке – страна в достатке». И это неслучайно: точная статистика важна для определения направления и определения динамики развития сельского хозяйства в целом и ряда его отраслей.

К настоящему моменту во всех муниципальных образованиях обеспечены нормативная и законодательная базы для подготовки и проведения мероприятия. Выступающие на заседании обратили внимание на важность повышения качества информации в книгах записей похозяйственного учета в целях максимально точного определения количества в регионе личных подсобных хозяйств, что должно помочь определиться с числом инструкторов и переписчиков для качественного проведения ВСХП-2016.

В Ростовстате сообщили, что, к настоящему моменту уже завершен один из важнейших этапов подготовки – обход, позволивший актуализировать перечень объектов ВСХП-2016. Обход проводился в две первые недели сентября: 640 регистраторами посещены 335 тыс. участков в городах, а также 954 садоводческих товариществ.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия