В отношении шефа, уволившего беременную подчиненную возбуждено уголовное дело

В городе Шахты Следственный отдел СУ СК РФ завершил расследование дела в отношении гендиректора необоснованно уволившего женщину из-за ее беременности.

Ростов-на-Дону, 04 Ноября. /Cod61.ru/ В городе Шахты Следственный отдел СУ СК РФ завершил расследование дела в отношении гендиректора, необоснованно уволившего женщину из-за ее беременности.

Как рассказали корреспонденту Cod61.ru в ростовской областной пресс-службе СК, уголовное производство по 145 статье УК РФ было возбуждено после того, как в мае текущего года гендиректор одного из предприятий Шахт подписал распоряжение о расторжении контракта с работницей, находившейся на учете по беременности в МБУЗ «Городская поликлиника № 5».

На предприятие женщина устроилась в 2011 году, а в марте 2015 года сообщила начальнику, что встала на учет в поликлинику, как будущая мама. Однако при этом, зная, что сотрудница находится в «интересном положении», шеф не обеспечил ей условий труда, предусмотренных законодательством. В результате женщина вынуждена была обратиться с жалобой на несоблюдение ее прав в областную инспекцию по труду и прокуратуру. Вслед за этим последовал приказ об увольнении женщины по статье о прогуле.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия