В Новочеркасске задержан телефонный мошенник

Более 600 тыс. рублей получил мошенник, решивший воспользоваться старой легендой о попавшем в аварию родиче.

Ростов-на-Дону, 20 Ноября. /Cod61.ru/ Более 600 тыс. рублей получил мошенник, решивший воспользоваться старой легендой о попавшем в аварию родиче.

Как сообщили корреспонденту Cod61.ru в ростовской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, трое жителей Новочеркасска стали жертвами телефонного афериста. Мужчина не стал придумывать новых схем мошенничества, а воспользовался старой хорошо известной историей о попавшем в неприятную историю родственнике, которому срочно потребовались деньги.

Например, жительнице города, обратившейся в полицию с заявлением о мошеннических действиях, позвонивший ей гражданин сообщил о том, что в ДТП попал ее сын, и деньги требуются за невозбуждение уголовного дела.

Запаниковавшая гражданка безропотно передала аферисту крупную сумму, и только после того, как рассталась с деньгами, решилась позвонить сыну на мобильный телефон. Как оказалось, молодой человек впервые слышал историю про ДТП и никому номера телефона своих родителей не давал.

Сотрудникам полиции удалось задержать злоумышленника, обманувшего еще двоих граждан – 31-летнего таксиста, проживающего в поселке Казачьи Лагери. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Полицейские подозревают, что имеются и другие пострадавшие, ставшие жертвой задержанного.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия