Сотрудника горадминистрации Чапаевска заподозрили в мошенничестве

Глава административного ведомства Чапаевска, отвечающего за торговлю, транспорт, связь, а также содействие развитию предпринимательства подозревается в покушении на мошенничество.

Ростов-на-Дону, 18 Ноября. /Cod61.ru/ Глава административного ведомства Чапаевска, отвечающего за торговлю, транспорт, связь, а также содействие развитию предпринимательства подозревается в покушении на мошенничество.

Как сообщили корреспонденту Cod61.ru в ростовской областной пресс-службе СК РФ, операция по задержанию чиновника проходила при участии сотрудников второго самарского областного отдела СК СУ РФ.

По версии следствия подозреваемый вымогал у некоего гражданина 1 млн 200 тыс. руб. за содействие в переводе некоторых жилых помещений в нежилые. Чиновник пообещал за деньги замолвить слово при согласовании соответствующих распоряжений руководителя городского округа.

Более того, ранее подозреваемый, опять же за услуги по содействию в переводе помещений жилого фонда в нежилой уже получал деньги: 150 тыс. руб. При этом правоохранительные органы напоминают о том, что услуга перевода жилых квадратных метров в нежилые является бесплатной.

Задержать же чиновника удалось с поличным после того, как гражданин, у которого вымогались деньги, обратился с жалобой в Следственный Комитет. В СК пострадавшему вручили сверток из 200 тыс. рублей и муляжа купюр на сумму 1 млн рублей, в ходе передачи которого и был задержан недобросовестный глава ведомства.

В настоящее время следствие по данному делу завершено, и все материалы переданы в судебные инстанции.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия