Сотрудница одного из медучреждений Батайска зарабатывала «содействием» в получении инвалидности

100 тысяч рублей за обещание ускорить рассмотрение комиссией его документов, поданных для получения группы инвалидности, отдал житель Батайска.

Ростов-на-Дону, 14 Октября. /Cod61.ru/ 100 тысяч рублей за обещание ускорить рассмотрение комиссией его документов, поданных для получения группы инвалидности, отдал житель Батайска.

Как сообщили редакции Cod61.ru в пресс-службе СК РФ по Ростовской области, в 2013 году знакомая гражданина, пытавшегося оформить инвалидность, пообещала всяческое содействие в данном вопросе. Хотя и небескорыстно. Свою услугу дама, работавшая в одном из медицинских учреждений города, оценила в 100 тысяч рэ.

Мужчина смог собрать требуемую сумму, однако это не помогло. Целый год он провел в ожидании, что выплаченные 100 тысяч вот-вот начнут действовать и его вопрос, наконец, разрешится наилучшим образом. Однако время шло, а ничего не менялось. Разве что знакомая, обещавшая составить протекцию,  стала реже отвечать на телефонные звонки и вообще всячески старалась не попадаться ему на глаза.

Осенью прошлого года терпение мужчины иссякло, и он попытался вернуть свои деньги, на что дама лишь развела руками, сообщив, что денег у нее уже нет. После этого гражданин и обратился в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве.

В отношении гражданочки было возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий, поскольку выяснилось, что она принимала деньги за услугу, которую никак не могла оказать на занимаемой должности.

Но это еще не все. Вскоре удалось выяснить, что заявитель оказался не единственной жертвой аферистки: в течение года она под тем же предлогом смогла получить  по 100 тысяч рублей еще с пятерых доверчивых батайцев.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия