Рядом с Ростовской областью отмечены случаи эпизоотических заболеваний

В ходе прошедшего в областном правительстве заседания членов комиссии, занимающейся ликвидацией и предупреждением особо опасных болезней, состоявшемся в здании правительства региона, решались вопросы принятия предупредительных мероприятий для недопущения проникновения на территорию региона нодулярного дерматита и оспы овец, эпизоды которой уже отмечаются в соседних регионах.

Ростов-на-Дону, 25 Ноября. /Cod61.ru/ В ходе прошедшего в областном правительстве заседания членов комиссии, занимающейся ликвидацией и предупреждением особо опасных болезней, состоявшемся в здании правительства региона, решались вопросы принятия предупредительных мероприятий для недопущения проникновения на территорию региона нодулярного дерматита и оспы овец, эпизоды которой уже отмечаются в соседних регионах.

Как сообщили корреспонденту Cod61.ru в ростовской областной пресс-службе при губернаторе, до сих пор не существует вакцины от нодулярного дерматита. Однако в настоящее время имеется экспериментальный вариант вакцины.

Не менее серьезно дело обстоит с вакциной от оспы овец, которая существует, но бесплатно предоставляется лишь животноводам территорий, где были отмечены вспышки заболевания. Таким образом, фермерам и руководителям донских хозяйств приходится закупать ее за собственные средства.

В результате правительство области направило в Минсельхоз РФ письмо с просьбой включить донской регион в перечень буферных территорий по оспе овец и предоставлении 940 тысяч доз вакцины, закупленной за средства федерального бюджета.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия