Ростовский мошенник «работал» в Шахтах и Зернограде

В областном центре задержан 26-летний молодой человек, который под видом покупателя дорогих лотов, узнавал и использовал данные банковских счетов пострадавших.

Ростов-на-Дону, 03 Ноября. /Cod61.ru/ В областном центре задержан 26-летний молодой человек, который под видом покупателя дорогих лотов, узнавал и использовал данные банковских счетов пострадавших.

Как рассказали корреспонденту Cod61.ru в ростовской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, общая сумма денежных средств, снятых подозреваемым со счетов жителей Ростова, Шахт и Зерн6ограда превысила 600 тыс. руб.

Сейчас уже известно, что и ранее 26-летний ростовчанин неоднократно был судим за имущественные преступления. Всего в отношении задержанного возбуждено не менее 9 уголовных дел.

Действовал преступник следующим образом, по объявлениям находил людей, продающих дорогие товары: драгоценности, автомобили, фирменные часы. При личной встрече с продавцом молодой человек отправлял на его счет задаток за предполагаемую покупку, после чего сообщал продавцу, что должен уточнить некоторые данные, но, к сожалению, его телефон разрядился.

После того, как ни о чем не подозревающий продавец сам протягивал «покупателю» свою трубку, молодой человек ненадолго отлучался с телефоном, успевая за это время позвонить в банк, и получив код подтверждения, переподключить услугу «мобильный банк» с телефона продавца на свой телефонный номер.

После этого он уничтожал присланную из банка смс, возвращал трубку продавцу и, пообещав «связаться завтра», быстро удалялся, чтобы скорее вывести деньги с банковских счетов продавца.

Уже известно, что пострадали от проделок «покупателя» жители Ростова, Шахт, Зернограда. И полицейские подозревают, что это далеко не полный перечень мест, где успел отметиться «покупатель», и потому просят откликнуться всех, кто так же попался в сети, расставленные аферистом.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия