Решением судебной инстанции от должности отстранен глава Глубокинского городского поселения

В следственных органах СК РФ по Ростовской области заявили о продолжении расследования в отношении теперь уже бывшего руководителя Глубокинского городского поселения.

Ростов-на-Дону, 29 Сентября. /Cod61.ru/ В следственных органах СК РФ по Ростовской области заявили о продолжении расследования в отношении теперь уже бывшего руководителя Глубокинского городского поселения. Дело в отношении чиновника возбуждено по 2 части 286 статьи УК РФ (о превышении должностных полномочий). Сообщается, что подозреваемому уже предъявлено обвинение.

По данным следствия, в прошлом году глава органа местного самоуправления подписал не соответствующий действительному положению дел документ (форма №КС-2), о расходовании более 3 млн рублей. Речь идет о документации, касающейся капитального ремонта водовода на отрезке длиной в 1 км (от насосной станции до трассы «Дон»).

В результате, глубокинская администрация перечислила подрядчику деньги за некачественно выполненные работы.

Следственные органы отмечают, что с момента возбуждения уголовного дела подозреваемый всячески противодействовал расследованию и даже предпринимал попытки психологического давления на свидетелей. После чего следственные органы вынуждены были обратиться в судебные инстанции с ходатайством о помещении чиновника под домашний арест и его отстранении от руководящей должности. Суд данное ходатайство удовлетворил.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия