Прямой эфир предложил обсуждение изменений в ростовском Генплане

Новый выпуск передачи «Мой адрес — Ростов-на-Дону», состоявшийся на «Россия-24», был посвящен изменениям в городском Генплане.

Ростов-на-Дону, 05 Октября. /Cod61.ru/ Новый выпуск передачи «Мой адрес — Ростов-на-Дону», состоявшийся на «Россия-24», был посвящен изменениям в городском Генплане.

Как уточнили корреспонденту Cod61.ru в пресс-службе горадминистрации, одним из основных принципов, заложенных в основу проекта по внесению ряда модификаций в городской генплан, стало развитие Ростова как одного из наиболее значимых транспортно-коммуникационных центров южных территорий России, при сохранении исторически сложившейся планировочной городской структуры, и в особенности – городского центра.

Кроме того, значительное внимание было уделено освоению территорий левобережья, реконструкции и строительству инженерных сетей. Например, уже принято решение о продлении в восточном направлении донской Набережной, об организации в ряде районов благоустроенных парковок и о создании в городе новых велосипедных дорожек. Особым пунктом плана стало развитие трамвайного и автобусного сообщения, создание в Ростове метро.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия