Бронза Кубка России досталась ростовской рапиристке

На проходящем в Смоленске Кубке России по фехтованию определились лидеры соревнований среди рапиристов среди мужчин и женщин и мужчин-шпажистов.

Ростов-на-Дону, 29 Сентября. /Cod61.ru/ На проходящем в Смоленске Кубке России по фехтованию определились лидеры соревнований среди рапиристов среди мужчин и женщин и мужчин-шпажистов.

Из 45 лучших рапиристок РФ в полуфинал посчастливилось выйти спортсменкам из Курской области — Юлии Бирюковой и Инне Дериглазовой, москвичке Аиде Шанаевой и серебряному призеру Олимпийских Игр 2012 года — ростовчанке Ларисе Коробейниковой.

Как сообщили редакции Cod61.ru в региональном министерстве молодежной политики, наша рапиристка лишь немного не дотянула до выхода в финал, уступив спортсменке из Курска со счетом 15:12. В результате обладательницей золотой медали стала Инна Дериглазова, а серебряной – Юля Бирюкова.

По словам двукратного олимпийского чемпиона, главного тренера российской сборной по фехтованию Ильгара Мамедова, за победу на Кубке России ведется начисление рейтинговых баллов, кроме того, участие в этих соревнованиях – важный этап подготовки к Гран-при и Кубку мира.

Стоит напомнить, что ростовчанке Ларисе Коробейниковой принадлежит почетная 8 строчка в рейтинге международной федерации фехтования.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия