Александр Палатный заявил о завершении в донских лесах пожароопасного периода

В ходе пресс-конференции заместителя главы областного министерства природных ресурсов и экологии, прошедшей в ИА «Интерфакс-Юг», Александр Палатный сообщил о том, что длившийся на территории региона с 1 апреля пожароопасный период закончился.

Ростов-на-Дону, 28 Октября. /Cod61.ru/ В ходе пресс-конференции заместителя главы областного министерства природных ресурсов и экологии, прошедшей в ИА «Интерфакс-Юг», Александр Палатный сообщил о том, что длившийся на территории региона с 1 апреля пожароопасный период закончился.

Как узнал корреспондент Cod61.ru, за это время в области было зафиксировано 10 лесных пожаров, при этом территория возгорания составила 213,3 га. Поскольку в прошлом году речь шла о 15 пожарах, снижение количеств пожаров говорит о положительной тенденции и серьезных результатах профилактической работы, которая в 2015 году была проведена еще до начала опасного периода.

В области были подготовлены силы для тушения особо крупных пожаров в лесной зоне: всего более 3700 человек и более 970 единиц спец. техники.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия