Ужасающая волна гепатита C снова пронеслась в Беларуси

Сегодня гепатит C в Беларуси лечат преимущественно бесплатно, но не потому что экономика страны это позволяет.

Дело в том, что среди остальных вирусных заболеваний гепатит C является самым распространенным, именно он каждый год уносит 300 000 жизней в мире. Несмотря на то, что лечение бесплатное, доступ к нему имеют далеко не все. Длительность терапии напрямую зависит от вирусологического статуса больного и эффективности препаратов.

Можно ли излечиться от гепатита?

К слову о медикаментах, назначаются в основном средства, блокирующие патологические ферменты, эффект от них есть, люди даже излечиваются полностью. Но процент таких пациентов ничтожно мал. К счастью, сегодня в области медицины произошел прорыв и теперь каждый желающий может избавиться от болезни навсегда. В этом помогают индийские дженерики. Это уникальная разработка, избавившая от коварной болезни ни одну тысячу людей.

На самом деле, это аналог очень дорого американского средства, которое продается за несколько сотен тысяч долларов. Фармацевтические компании Индии выпускают дженерики, изготовленные по рецепту американского средства, но за более доступную стоимость. Причем это никак не влияет на эффект от препарата.

Поэтому говорить о том, что гепатит C сегодня излечивается навсегда можно с уверенностью. Над больным должен вестись постоянный контроль, важно избегать контакта с новыми вирусами, исключить потребление токсичных веществ. Это необходимо для предотвращения перехода патологии в цирроз и рак печени.

Как можно заразиться?

В быту попасть вирус в организм здорового человека может при пользовании  общими средствами гигиены и посудой. При этом особо бояться не стоит, потому что только при попадании биологической жидкости (слюна, кровь, моча), инфицированного в кровь здорового человека происходит заражение. Это может произойти при порезах, ссадинах на коже или других травмах.

Заметить заболевание крайне сложно, только 20% носителей могут почувствовать утомляемость, суставные боли, заметить пожелтение кожи, снижение аппетита. Остальные 70% ничего не чувствуют, протекать бессимптомно патологический процесс может в течение нескольких лет. Но в это время он клетку за клеткой разрушает организм, беспощадно и коварно. Часто обнаруживается гепатит C при случайном обследовании, когда он перешел уже в хроническую стадию и начал образовываться цирроз печени.

Источник информации:  http://hepcinat.by/