Строительством Mgrillcafe на трассе М-4 «Дон» занимаются RBE Group и SEVERIN DEVELOPMENT

В рамках создания многофункциональной зоны придорожного сервиса (МФЗ) на 249 км трассы М-4 «Дон» ведется строительство 2-х заведений сети ресторанов Mgrillcafe («Мгрилькафе»). Проект реализует холдинг RBE Group в партнерстве с инжиниринговой компанией SEVERIN DEVELOPMENT, осуществляющей на объекте строительный контроль.

В состав кафе, рассчитанного на 70-90 гостей, войдут ресторан быстрого обслуживания и кофе-бар. Продукты питания для них будет поставлять компания «Единая сеть питания» (входит в RBE Group), производящая готовые блюда и полуфабрикаты для пассажиров железнодорожного и авиационного транспорта. Также к услугам автомобилистов будут доступны магазин сопутствующих товаров, автораздача, сервисные комнаты (с душевыми кабинами, детскими и семейными зонами), зарядная станция для электромобилей, парковка с привязкой к АЗС «Газпром нефть».

Mgrillcafe вместе с еще одним заведением Mcafe («Мкафе»), рассчитанным на 20-30 посадочных мест и предусматривающим меньшее количество сервисов для путешественников, образуют сеть придорожных кафе. Согласно концепции (ее в январе 2017 г. разработала ГК «Шоколадница» и в июле того же года продала их холдингу RBE Group), в названии обоих форматов присутствует буква «М», которая обозначает магистральные дороги, соединяющие столицу с административными центрами субъектов РФ и другими странами.

На сегодняшний день кафе работают на двух федеральных трассах – М-11 (два Mcafe) и М-4 «Дон» (одно Mgrillcafe). К 2021 году количество кафе планируется увеличить до 40, в 2019 году начнется развитие франшизы. Как сообщает представитель холдинга, инвестиции в строительство Mgrillcafe оцениваются в 115 млн рублей, Mcafe – в 18,5 млн рублей.