Раздвижные шкафы с рисунком пескоструй

Может, не все знают, но пескоструй — это рисунок матового оттенка, который получается путём нанесения на стекло способом распыления очень мелкого песка под сильным давлением воздуха.

Мебельщики между собой называют этот способ оформления просто — «песок». Раздвижные шкафы пескоструй практически каждый желает иметь, поэтому цена за услугу немного снизилась, по сравнению с прошлыми годами. Подробнее на сайте http://shkafy-ideal.ru/.

Рисунок пескоструй наносится разными тонами. Это важно при оформлении квартиры в разных дизайнерских стилях.

Матовый оттенок рисунка может быть серебристым, что подходит под мебель светлых тонов и в шкафах современного стиля хорошо сочетается. А бронза матовая лучше смотрится в раздвижных шкафах тёмного оттенка стилей Модерн, Арт деко. Матовый графит серебрянным оттенком идеально впишется в стиль Хай тек или даже Минимализм.

Рисунки на раздвижной и иной мебели уходят корнями во вторую половину XIX века. Англичанин Бенджамин Чу Тилмен продвигаясь автомобилем  пустынными просторами, заметил такой интересный факт, песок под порывом ветра бьётся об стекло, оставляя после этого матовую поверхность. Через некоторое время он добился патента на использование пескоструйной обработки. А на шкафах купе первые рисунки появились в первом десятилетии XX века. Конечно, технология была более простая.

Лучше заплатить дороже, чем потом мучиться. Не соглашаться на более низкие цены обработки, потому что может быть использован песок крупного зерна, и шкаф очищать от пыли и грязи будет очень трудно. Проследить, чтобы обязательно покрыли рисунок специальной, годрофобной, жидкостью.

Специалисты советуют семьям с маленькими детьми пескоструй не заказывать вообще. Иначе, там будут следы фломастеров, красок, пластилина, которые удалить с рисунка практически невозможно. Если использовать химикаты, можно спровоцировать малышу отравление.

По цене рисунки стоят не одинаково, в зависимости от сложности исполнения и насыщенности сюжета. В среднем, человек со средним заработком может надеятся на такое удовольствие.

Заказ на исполнение делается согласно выбранному рисунку и тону.