Материалы для кухонь из массива

Всегда большее предпочтение отдавалось и отдается кухням, выполненных посредством, дерева. Их внешний вид солиден и роскошен.

Данные кухни привлекают внимание своим шармом и создают комфорт для приятного времяпровождения.

Преимущества кухни из массива

Кухонный гарнитур из массива дерева не заключается только в высокой стоимости. У них много преимуществ, которые способны удивить и помочь выбрать кухонный гарнитур правильно.

  • Кухни из массива дерева просты в уходе.
  • Их солидность подчеркивает состоятельность владельцев.
  • Данные кухни из массива обладают долгим сроком эксплуатации. Она может прослужить порядка 25-30 лет.
  • Поскольку мебель для кухни выполняется из натурального материала, значит, это говорит об экологической чистоте.
  • Кухонную мебель легко восстановить, если вдруг она подверглась царапинам, трещинам или другим механическим воздействиям, при помощи специальных средств. Если предметы мебели потускнеют, то их можно восстановить посредством мастики.
  • Такие кухни может заказать любой человек разного социального статуса. Кухни из массива дерева всегда актуальны и востребованы. Дерево никогда не выйдет из моды.
  • Дизайнерские решения в таких кухнях не имеют границ.

Материалы для изготовления кухонь из массива

Ясень

Кухни из массива ясеня гармонично сочетаются с различными стилевыми направлениями. Ясень обладает особенной структурой. Вносит в кухню свежесть и энергию.

Дуб

Дерево это крепкое, так и предметы мебели для кухни из него обладают надежностью, стабильностью и комфортом. Кухни из дуба долговечны, представляют богатое цветовое оформление. Мебель из дуба не деформируется, она не реагирует на перепады температур и влажность.

Бук

Данное дерево пользуется особым вниманием. Из бука мебель всегда надежна, прочна, может иметь различные оттенки, хотя основной цвет дерева светлый, однако это не мешает его затонировать любым цветом. Бук имеет мелкую структуру, что привнесет в интерьер уют и атмосферу спокойствия.

Ольха

Идеальным вариантом для классического стиля станут кухни из ольхи. Варианты исполнения кухонь из ольхи не предусматривают наличие вычурных аксессуаров и фурнитуры, декоративности и причудливых деталей.

На основании вышеизложенного, можно сделать правильный выбор материала для будущей кухни из массива дерева.