Выступлением государственного джазового оркестра Армении под управлением Армена Уснунца завершился XIV Международный джазовый фестиваль «Ростовский джаз приглашает»

Уже 14 лет соблюдается добрая традиция – в День города, проводить Международный джазовый фестиваль «Ростовский джаз приглашает».

Этот год знаменателен тем, что ростовско-дортмундским отношениям исполняется 40 лет, в 1977 году между нашими городами установились дружеские отношения, скрепленные договором и города: Ростов-на-Дону и Дортмунд получили звание побратимы.

— Нам  приятно, что  наши взаимоотношения с  городом-побратимом крепнут и развиваются. Вот и сегодня разделить с нами праздник приехали музыканты из Дортмунда. Мы годимся, что свыше 15 лет существует Европейский джазовый оркестр «Восток – Запад», состоящий из музыкантов джазовой академии Глена Бушманна и из участников Муниципального джазового оркестра Кима Назаретова. Оркестр ежегодно гастролирует по России и Европе, на его счету уже 5 записанных компакт дисков и выступление на одной сцене с такими знаменитыми джазменами, как Деннис Роуланд (США), Том Банкрофт (Шотландия), Джерри Бергонзи (США), —  отметила  начальник управления культуры Людмила Лисицына.

Наряду с именитыми  представителями из разных стран, в джазовом  фестивале также приняли участие первые выпускники Детской школы искусств «Образовательно-концертного объединения имени Кима Назаретова» выступающие в Германии, Голландии, Америке. Это Евгений Ринг (Кельн, Германия), Одей Аль-Магут (Амстердам, Голландия), Алексей Некрасов (Денвер, США).

Фестиваль   продлился  три дня, за которые ростовчане  смогли услышать выступления музыкантов из США, российские джазовые трио, а также Государственный джазовый оркестр Армении под управлением Армена Уснунца.

— Все мы помним легендарный оркестр Константина Орбеляна, который раннее долгое время был частым гостем в Ростове-на-Дону, отрадно вспомнить факт, что в оркестре Орбеляна работали и ростовские джазовые музыканты, это и первый директор центра Кима Назаретова — Яков Кюльян, саксофонист Карп Дилонян и другие, —  подчеркнула Людмила Лисицына.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия