Первомайский район — оазис Ростова

Мало кто знает, что на территории Первомайского района города Ростова-на-Дону располагается самое большое количество лесов и водоемов. Стоит проехаться по району, и это тут же бросается в глаза.

На самом деле, Первомайский район является первым и единственным по многим показателям в южной столице. Так, на его территории находится аэропорт, самой большой парк культуры и отдыха имени Н. Островского, единственная детская железная дорога, крупнейшее и известное далеко за пределами города предприятие «Ростсельмаш», и это лишь небольшая часть того, что сразу приходит на ум, когда речь заходит о Первомайском районе.

Глава района Артур Григорян на вопрос о том, чем отличаются жители Первомайского района от других, отвечает так: «Первомайский район – это рабочие руки Ростова, это район, который создает для Ростова будущее. У нас живут рабочие люди!»

А чтобы ростовчане не забывали свою историю, в здании администрации Первомайского района находится небольшой музей, который сохранил все вехи из жизни района, начиная с 1936 года и по сей день.

Микрорайон на побережье ростовского моря

Первомайский район один из самых крупных по численности, в нем проживает более 180 тысяч ростовчан. А для того, чтобы первомайцем было комфортно жить, на территории района идет активное жилое строительство. Одним из самых масштабных проектов в районе на сегодняшний день является ЖК «Платовский».

На территории микрорайона планируется построить 33 многоквартирных дома, на текущий момент в эксплуатацию введено 4 дома и строится пятый.

— Несколько домов мы уже ввели в эксплуатацию, но основная наша задача – решить социальные вопросы. Наша программа застройки предусматривает строительство детского сада в 2018 году на деньги инвестора. Тут же мы заканчиваем проектировать торговый центр, — отмечает председатель Совета директоров АО «Ростовское» Николай Бритвин.

Николай Бритвин также добавил, что здесь также предусмотрено строительство школы, поликлиники, садиков, парковочной зоны и всего необходимого для комфортного проживания.

Такое определение точно подходит для Городской поликлиники №4. На переулке Днепровском поликлиника существует с 2009 года. Переоснащение учреждения, решение проблемы дефицита площадей позволило доукомплектовать лечебные подразделения врачами и средним медицинским персоналом и создать отличные условия для сотрудников и пациентов. Участковая служба на 100% укомплектована врачами-терапевтами. В настоящее время в составе поликлиники работают три терапевтических отделения, женская консультация, отделение врачей- специалистов (хирурги, эндокринологи, оториноларингологи, офтальмологи, неврологи, кардиологи, онкологи т.д.), физиотерапевтическое отделение, отделение функциональной диагностики, дневной стационар, клинико- диагностическая лаборатория. На сегодняшний день медицинские услуги населению оказывают 131 врач и 130 медицинских сестер нашего учреждения.

— Сегодня идет ориентация на то, чтобы заменить бумажный документооборот электронным. Наша поликлиника также движется в этом направлении. У нас есть компьютерная база, все врачебные кабинеты оснащены ПК, работают терминалы, которые позволяют вести запись в режиме онлайн, минуя регистратуру, это создается безусловные удобства для населения. У нас есть инфоматы, работает сайт поликлиники. Все это создает условия, чтобы не было утомительных очередей, конфликтов и облегчает попадание пациента к врачу, — поясняет главный врач МБУЗ «Городская поликлиника №4 города Ростова-на-Дону» Александр Рубан.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия