О профилактике угроз терроризма и экстремизма рассказали ростовским студентам

Отдел по делам молодежи Администрации Ростова, Комитет по межнациональным вопросам, религии и казачеству совместно с молодежными организациями Донской столицы в рамках исполнения поручений антитеррористической комиссии города организуют профилактические встречи с молодежью. На этот раз встреча на тему «Профилактика экстремизма в молодежной среде» прошла в одном из самых интернациональных общежитий нашего города – общежитии ДГТУ №9.

К участникам встречи обратились представители отдела по делам молодежи Администрации города Ростова-на-Дону и комитета по межнациональным вопросам, религии и казачеству. Они рассказали собравшимся о целях проведения молодежной политики в городе Ростове-на-Дону, а именно о создании благоприятных условий для успешной социализации и эффективной самореализации молодых людей, об использовании потенциала молодежи в интересах инновационного развития города, а также о взаимодействии с национальными объединениями, землячествами и религиозными организациями, действующими на территории города.

Руководитель молодежной организации «Молодежная ассамблея единый Кавказ» Адам Алиев рассказал студентам о деятельности организации и о пагубных последствиях для людей, придерживающихся идеологии терроризма и экстремизма, о недопущении проявления радикальных взглядов.

— На территории нашего города вот уже много лет мирно сосуществуют представители разных конфессий и национальностей. Мир и взаимопонимание в Донской столице — это результат совместных усилий. И работа в этом направлении будет продолжена, — сказал начальник отдела по делам молодежи Андрей Косенко.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия