Правительство задумало построить самый большой рыбный рынок в Ростовской области

В Ростовской области нужен оптово-розничный рыбный рынок. Так считают в управлении развития рыбохозяйственного комплекса регионального Минсельхоза Татьяна Жуменко.

Вопрос о строительстве объекта рассматривают в правительстве, пишет Donnews.ru со ссылкой на Жуменко. Она считает, что региону нужно увеличить объемы сбыта рыбы.

— Мы выращиваем социальную рыбу, которая востребована везде. Сейчас большое количество карпа и толстолобика поставляем в Донецкую и Луганскую Народные Республики, там есть потребность. Отправляем и в Беларусь. Раньше этого не было, так что рынок сбыта увеличился. Кроме того, это теперь делать проще, так как нет границ и таможни, — цитирует издание чиновницу.

Стоимость строительства рынка и сроки реализации этого проекта пока не уточняется.

По словам председателя комитета Заксобрания области по аграрной политике Вячеслава Василенко, за последние пять лет на развитие рыбохозяйственного комплекса из областного бюджета выделено 439,5 миллиона рублей.

— В регионе работает более 400 специализированных предприятий. Ежегодно выращивается более 24 тысяч тонн товарной рыбы. Это осетровые породы, форель, карп, толстолобик, белый амур. На 2023 год предусмотрено по 115,8 миллиона рублей на господдержку аквакультуры и рыбопереработки, — рассказал Василенко.

Сетевое издание «Cod61.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75906 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+