Бывшего начальника колонии в Ростовской области осудят за незаконное производство ножей и шашек

В Ростовской области по трем статьям осудят бывшего начальника ИК № 5 Антона Белова. Как пишет «Коммерсантъ-Юг», подполковник организовал в колонии Константиновска цех по производству холодного оружия, где работали заключенные.

Белов проходит по статьям о превышении должностных полномочий, изготовлении холодного оружия и причинении имущественного ущерба. Свою вину он признал и попросил, чтобы суд рассмотрел его дело в особом порядке.

Источник «Коммерсант-Юг» рассказал, что следствие не выяснило, куда поставлялось изготовленное в колонии оружие и сколько денег выручили с его продажи.

— Для одного ИП заключенные сделали партию в деревообрабатывающем цеху. Белов получил за готовую продукцию 376 тысяч рублей, а на расчетный счет колонии внес только 48 тысяч рублей как за ремонт четок, — пояснили в издании.

Уголовное дело против Антона Белова возбудили в марте 2022 года. Вскоре после этого подполковника уволили из уголовно-исполнительной системы. Начальником колонии Белов стал за год до этого, и примерно тогда же в исправительном учреждении началось производство холодного оружия.

Сетевое издание «Cod61.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75906 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+