Жительница Ростова потеряла 100 тысяч рублей из-за использования VPN

Жительница Ростова стала очередной жертвой мошенников. Она установила на свой телефон  VPN-сервис, в результате чего с ее банковского счета пропало 100 тысяч рублей.

 

Потерпевшая пояснила, что часто пользуется сервисами по доставке еды и продуктов. Сделав очередной заказ, она увидела, что с карты списали на 5, а 50 тысяч рублей. Она сразу же написала в службу поддержки, заявив, что произошла ошибка. Ей ответили, что действительно произошло недоразумение, но для возврата разницы на ее счету должна быть сумма, ему эквивалентная.

 

После этого у нее опять списали 50 тысяч. Девушка хотела написать  жалобу в Роспотребнадзор, вновь прошла по ссылке и поняла, что она поддельная. Вскоре удалось выяснить, что на сайт она попала из-за VPN. Некоторые сервисы способны делать переадресацию, причем под контролем администратора. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Сетевое издание «Cod61.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75906 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+